SimplePresent
no matter what you think you did wrong
Менять обстановку всегда помогает
даже не так
менять обстановку всегда надо, будь это другая страна, другой город или просто другой дом. Как много всего может с тобой произойти вне твоего маленького домашнего мирка, твоей зоны комфорта. Не обязательно стремиться делать что-то безумное, оно обычно само приходит.

Я благодарна Питеру за эти четыре дня, такие разные четыре дня. Очень важно всегда слушать себя, понимать даже скорее не то, что ты хочешь, а то, что тебе нужно.
Мне нужен был первый день, чтобы по-другому посмотреть на Игоря, с лучшей стороны. Я счастлива, что вокруг меня много талантливых людей. Но я вынесла для себя одну очень важную вещь: недостаточно просто уметь танцевать, недостаточно просто знать, что ты что-то делаешь неплохо, может, даже лучше большинства. Нужно постоянно развиваться и как бы ужасно банально это ни звучало, но всегда идти вперед. И пусть с целями у меня всегда проблема, но знать хотя бы вектор - уже важно. Я начинаю все больше и больше любить своих ребят из универа.
А еще я не очень понимаю, почему мы держались за руки, но это было весело.

Мне нужен был весь тот треш, который был во второй день, чтобы понять, что общество немного не мое.
Будь там, где ты хочешь быть и с теми, с кем ты чувствуешь себя счастливой. Все эти расхожие фразочки и дешевые цитатки иногда как нельзя лучше отражают суть. Я не хотела там быть. Больше я там не буду. Общество формирует человека, блабла. Как бы там ни было, очень важно, кто рядом с тобой. Я благодарна моим действительно близким и родным людям за то, что они рядом, за то, что я люблю их и знаю, что они со мной, пусть у всех всегда бывают периоды меньшей тяги друг к другу. Я считаю себя счастливым человеком, и спасибо всем, кто делает меня такой.

Третий день просто не дал мне забыть о том, что у меня еще есть семья.
Безумно сложно было общаться после по сути полугодового перерыва, когда я просто приходила домой, проскальзывала в свою комнату и закрывала дверь. Я чувствую, что мы разные, с каждым годом, с каждым месяцем я начинаю это ощущать все больше и больше. Но тем не менее, они есть. И я есть. И надо искать в этом хорошее.
А еще когда я стояла перед входом в церковь, я смотрела на свечки. Мне кажется, единственное честное и искреннее, что есть во всех православных обрядах и традициях - это свечки. Свечки - это лучики нашей любви к другим людям, причем искренней и бескорыстной. Люди ставят свечки за упокой, помня о своих самых дорогих, но ушедших людях. Это же так больно и страшно - терять людей, а все эти чувства, слезы и страдания воплощаются в одной свечке, которую люди с такой верой и надеждой зажигают. Всего одна свечка и это уже память о целом человеке, все, что с ним связано, все хорошее, плохое, мысли, чувства, ссоры, любовь. Любовь. Свечки за здравие не менее "сильные" и берут за душу, если честно. Так трогательно наблюдать за тем, как ребенок перечисляет всех, кого любит и говорит, сколько ему нужно свечек поставить. Семь? Десять? Это же и есть настоящая движущая сила нашей жизни - любовь, каждый человек любит кого-то, весь мир держится на любви. В общем, это был очень сильный день. И пусть я все дальше и дальше ухожу от религии как таковой, от православия, пусть я не крестилась больше полутора лет, но спасибо этому месту за мысли.


Ну а четвертый - the only steps that matter are the ones you take all by yourself.
Никогда не узнаешь, где окажешься. Никогда. Я не знаю, как так получилось, особенно учитывая мои прекрасные способности к ориентированию, что я нашла все места, в которые хотела попасть. Сааамое важное - чувствовать момент, не отмахиваться от него, придерживаясь плана, а именно идти на малейший внутренний порыв. Я очень здорово провела последний день, одна. В моей голове очень много мыслей, но наверно я лучше оставлю их для себя.

спасибо, Питер
Москва, я соскучилась